RSS zu 66 sozialen Netzwerken: Facebook, Instagram, X, LinkedIn, Telegram und mehr Blog Affiliate Kontakt
Anmelden Kostenlos starten
PostRSS

Antrag auf Kontolöschung

Diese Seite erklärt Ihnen, wie Sie die Löschung Ihres PostRSS-Kontos und aller damit verbundenen Daten beantragen können.

Wie lösche ich mein PostRSS-Konto?

Die Kontolöschung wird über die PostRSS-Website beantragt. Die Löschung Ihres Kontos kann nicht rückgängig gemacht werden.

  • Schreiben Sie uns per Chat oder E‑Mail über die Kontaktseite https://postrss.com/contacts/ und bitten Sie um die Löschung Ihres Kontos.
  • Bitte geben Sie in Ihrer Nachricht Ihre registrierte E-Mail-Adresse des Nutzers und Ihren Vor- und Nachname, an, damit wir Ihr Konto identifizieren können.

Wenn Sie die PostRSS mobile App nutzen, können Sie diese Seite direkt über Einstellungen → Konto löschen.

Was passiert nach dem Absenden der Anfrage

  • Nachdem wir Ihren Antrag auf Kontolöschung erhalten haben, wird Ihr Konto für 30 Tage deaktiviert. Während Ihr Konto deaktiviert ist, können Sie sich nicht anmelden.
  • Diese Frist dient dazu, Ihnen Zeit zu geben, den Antrag auf Kontolöschung zu widerrufen falls Sie es sich anders überlegen.
  • Wenn wir innerhalb dieser 30 Tage keinen Kündigungsantrag erhalten, wird Ihr PostRSS‑Konto vollständig gelöscht vom PostRSS‑Dienst, vorausgesetzt, es besteht kein offener Saldo (siehe Konten mit unbezahltem Saldo unten).
  • Nach der Löschung des Kontos werden Sie an Ihre Registrierungs-E-Mail-Adresse benachrichtigt, und alle Ihre Daten werden vollständig aus dem PostRSS-Service gelöscht — einschließlich Ihrer Kontodaten, Ihrer RSS-Feeds, Ihrer verbundenen Social-Media-Ziele und Ihres Veröffentlichungsverlaufs.

Konten mit unbezahltem Saldo

Ein Konto kann erst vollständig gelöscht werden, wenn kein offener Saldo mehr besteht. Wenn dein PostRSS‑Abonnement unbezahlte Abrechnungszyklen hat, teilen wir dir den Betrag in der Antwort auf deine Löschanfrage mit (du hast möglicherweise auch eine PayPal‑Rechnung dafür erhalten).

  • Ihre Löschanfrage ist registriert, und Ihr Konto wird geschlossen und gelöscht, sobald das Guthaben bezahlt ist.
  • Das Konto und die für den unbezahlten Saldo erforderlichen Daten (Ihre Kontoe‑Mail, Bestellungen und Zahlungsnachweise) werden bis zur Begleichung des Saldos aufbewahrt, wie in Artikel 17 Abs. 3  lit. e der DSGVO erlaubt.
  • Sobald das Guthaben bezahlt ist, wird Ihr Konto nach denselben oben beschriebenen Schritten gelöscht und Sie werden an Ihrer Registrierungs‑E‑Mail‑Adresse informiert.

Wenn Sie glauben, dass das Guthaben nicht korrekt ist, kontaktieren Sie uns per Chat oder E‑Mail über die Kontaktseite https://postrss.com/contacts/ und wir prüfen es gemeinsam mit Ihnen.

Antrag auf Kontolöschung widerrufen

  • Sie können einen ausstehenden Antrag auf Kontolöschung jederzeit während der 30‑tägigen Sperrfrist widerrufen, indem Sie uns per Chat oder E‑Mail über die Kontaktseite https://postrss.com/contacts/ schreiben. Bitte geben Sie bei der Anfrage zur Stornierung der Kontolöschung Ihre registrierte Benutzer‑E‑Mail‑Adresse und Ihren Vor‑ und Nachnamen an.

Fragen

Wenn Sie Fragen zum Löschen Ihres Kontos oder zu den von uns gespeicherten Daten haben, kontaktieren Sie uns per Chat oder E‑Mail über die Kontaktseite https://postrss.com/contacts/. Sie können auch unsere Datenschutzerklärung und Nutzungsbedingungen lesen.

Fragen

Konto‑Löschung: Häufig gestellte Fragen

Wie lösche ich mein PostRSS-Konto?

Schreiben Sie uns über die Kontaktseite – per Chat oder E‑Mail – von Ihrer registrierten E‑Mail‑Adresse und geben Sie Ihren Vor‑ und Nachnamen an. Das Löschen Ihres Kontos kann nicht rückgängig gemacht werden.

Kann ich eine Löschanfrage abbrechen?

Ja. Ihr Konto wird nach der Anfrage für 30 Tage gesperrt, und Sie können die Löschung jederzeit während dieses Zeitraums abbrechen.

Welche Daten werden gelöscht?

Ihre Kontodaten, RSS-Feeds, verbundenen Social-Media-Ziele und die Veröffentlichungshistorie werden vollständig vom PostRSS-Dienst gelöscht.

Was passiert, wenn mein Konto einen offenen Betrag hat?

Das Konto wird geschlossen und gelöscht, sobald das Guthaben bezahlt ist; bis dahin werden nur die für das unbezahlte Guthaben erforderlichen Daten gespeichert.

Mehr Tools von unserem Team

Entwickelt von Internet Solutions, dem Team hinter PostRSS. Jedes Produkt spart Ihnen auf seine Weise Zeit.